Bacalhau à Gomes de Sá: una ricetta dal Portogallo al Salento

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Oggi, insieme ai nostri amici Erasmus portoghesi, nostri ospiti e tirocinanti al Salento D’Amare Point

Vi suggeriamo una ricetta tipica del Portogallo rivisitata con i prodotti tipici della nostra regione: Bacalhau à Gomes de Sá

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BACALHAU À GOMESSÁ

INGREDIENTI: stagisti portoghesi 2

  • 500g di merluzzo
  • 500g di patate
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 uova
  • 1dl di olio d’oliva
  • olive nere
  • sale q.b.
  • pepe bianco macinato
PREPARAZIONE:
Per preparare questa ricetta noi vi consigliamo di iniziare sfilettando il merluzzo e riporlo per un giorno in una bacinella di acqua fredda.stagisti portoghesi Successivamente mettetelo in una pentola a fuoco alto finché non raggiunge la bollitura. In seguito copritelo con un panno da cucina per circa 10 min. Ora sminuzzatelo e mettetelo in un recipiente e ricopritelo con del latte caldo e lasciate riposare per 2 ore.
Nel frattempo mettete a bollire le uova e delle patate.
In un’altra padella tagliate cipolle e aglio e rosolate leggermente con dell’olio. Noi, ad esempio potremmo suggerirvi di utilizzare l’olio extravergine d’oliva dell’azienda LABBATE ad agricoltura biologica, un prodotto 100% italiano.
A questo punto sbucciate le patate bollite precedentemente, riducetele a cubetti e aggiungetele al composto insieme al merluzzo e mescolate il tutto.
Infornate per 10 min a 200°. Una volta sfornato impiattate e decorate con le uova tagliate a rondelle e le olive nere, noi abbiamo utilizzato Olive celline denocciolate condite forniteci dall’azienda NUOVA GENERAZIONE.
Vi proponiamo di accompagnare questo delizioso piatto con il vino bianco dell’azienda CONTI ZECCA, un vino di grande finezza ed elegante acidità.
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