Caffè in ghiaccio con latte di mandorla: La Vera Ricetta Salentina

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Nell’afa estiva l’unico caffè che si preferisce nel Salento è in ghiaccio addolcito con latte di mandorla.

Spesso si possono sentire i turisti nei bar locali chiamarlo in svariati modi.

 

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Caffè “Leccese”, “salentino”, “freddo” oppure “caffè con la mandorla”, “mandorlato” o ancora “marocchino“.

No, il suo vero nome è uno solo: “caffè in ghiaccio con latte di mandorla“, non ci si può sbagliare!
Ma qual è la vera ricetta?
  1. Si prepara un caffè espresso amaro e bollente e lo si versa in una tazzina per farlo un po’ raffreddare.
  2. Si versa un cucchiaio abbondante di latte di mandorla in un bicchiere di vetro già riempito con dei cubetti di ghiaccio.
  3. Si travasa il caffè espresso amaro nel bicchiere.

Il Caffè in ghiaccio con latte di mandorla è pronto per essere gustato all’ombra delle piazze barocche nel centro storico di Lecce o comodamente sdraiati sulle rive delle spiaggie Salentine!

Variante – Caffè in Ghiaccio con Zucchero :

Si può sostituire il latte di mandorla con lo zucchero: in questo caso di deve prima dolcificare il caffè espresso amaro e bollente in una tazzina.

E’ necessario fare attenzione a far sciogliere bene lo zucchero, altrimenti potrebbe legarsi al ghiaccio e il caffè risulterebbe amaro.

Successivamente si travasa in un bicchiere contenente i cubetti di ghiaccio.

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