Il Pasticciotto leccese: una delizia per il cuore e il palato

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La cucina salentina è una vera delizia ma a catturare e piegare ogni seppur ferrea disciplina dietetica, in una dolce armonia di fragranze e aromi, è la pasticceria! Resistervi è praticamente impossibile, un atto di costrizione verso le proprie papille gustative improponibile.

Chi mai potrebbe rinunciare al piacere mattutino di un cornetto alla crema oppure privarsi di una soffice brioche mentre si gusta un gradevole cappuccino o il caffè. Se poi la scelta si indirizza verso il più classico dei dolci salentini, il re della pasticceria locale, si finisce col diventare i più fedeli proseliti di un gustosissimo rito mattutino assai diffuso e radicato.Sua maestà il pasticciotto è servito!

pasticciotto-leccese-dolceRiconosciuto dalla città di Lecce come dolce tipico, è prodotto nella sua originale ricetta ma è anche oggetto di innovazione con piccole varianti. Presso la pasticceria Durante, in via Leuca n.48 a Lecce, infatti, si produce il pasticciotto con impasto ai 5 cereali farcito con crema pasticcera e frutti di bosco.

 

Altra prelibatezza unica nel suo genere è il maxi mustacciolo. Alle rivisitazioni dei prodotti della tradizione, la Pasticceria Durante affianca la produzione classica di tutti i più noti dolci salentini  e dei gelati.

past durante

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