Oggi a cena cozze aperte all’ampa

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SalentoDove oggi vi propone per cena “cozze aperte all’ampa”  tipico piatto estivo salentino.

cozze aperte all ampa

Ingredienti per 2/4 persone: 1 kg Cozze nere, Olio EVO q.b. , Peperoncino q.b., 2 spicchi aglio, Prezzemolo q.b.

Preparazione

Pulire bene le cozze, aiutandosi anche con della lana d’acciaio per togliere al meglio le incrostazioni del guscio. In una pentola mettere l’olio, noi usiamo EVO del Salento, il peperoncino, l’aglio ad imbiondire (quindi toglierlo), dopodiché versarvi le cozze e lasciarle a fuoco lento sino a quando non si aprono, quindi spegnere il fuoco. Riversarle ora in un grande piatto insieme alla loro acqua di cottura, aggiungere abbondante prezzeolo, pepe nero tritato fresco ed olio EVO. Servire con delle bruschette di pane raffermo abbrustolito in olio EVO all’aglio.

Ricetta semplice semplice ma gustosa.

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