Penne al Dente 2016: giornalisti chef per Coldiretti Lecce

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Quest’anno il Piatto d’Oro di Puglia 2016 se lo sono aggiudicati in due, in ex aequo, Nunzio Pacella con la “Spurchia in pinzimonio su vellutata di pisello nano di Zollino con nido di paparina e foglie di borragine” e Loris Coppola con il piatto “Pisello nano di Zollino cotto in pignata servito con filetti di ombrina bocca d’oro e scaglie di tartufo bianco di Corigliano”, il primo aiutato dalla chef Patrizia Taccone, il secondo dallo chef tutor Danilo De Matteis.

 

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Prova non superata invece per il giornalista Gaetano Gorgoni e il suo piatto “ Farfalle 80 nostalgia: panna, funghi e salsiccia”. C’ha provato il cronista col cavallo di battaglia degli anni universitari e si è portato a casa il premio di consolazione offerto da Pasticceria Cherie di Campi Salentina: il “sederino dell’Arcuri”, l’ultima trovata in pasta di mandorla di Angelo Bisconti, il pasticcere diventato famoso per il  “pasticciotto di Obama”

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Anche quest’anno la gara culinaria organizzata da Coldiretti Lecce ha riunito all’interno del ex Convento dei Teatini cronisti, cuochi, giurati e curiosi, in occasione della tre giorni “Extravergine in Puglia”.

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