Proposte Enogastromiche a Sud

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Ricotta Marzotica e vino rosso per un aperitivo fuori dagli schemi

Un tardo pomeriggio, un tramonto sullo sfondo, una buona compagnia. Cornice ideale per un aperitivo fuori dall’ordinario, in cui un formaggio stagionato locale incontra un ottimo vino rosso. Per il primo appuntamento con la nuova rubrica “Gustovagando”, viaggio nel mondo enogastronomico salentino, abbiamo scelto la ricotta marzotica dell’azienda agricola Pastore, punto di riferimento nel Salento per quanti riservano alla genuinità il posto d’onore sulla loro tavola.

La ricotta marzotica è una ricotta stagionata che viene fatte rotolare in un letto di graminacee selvatiche che favoriscono, durante la stagionatura, la formazione di quelle muffe nobili che le conferiscono gusto e aroma particolarissimi. Consumata insieme a vegetali freschi, o come condimento per i tradizionali piatti di pasta fresca, si abbina bene con Cantalupi Negroamaro Conti Zecca, un rosso rubino intenso. Il suo essere morbido, vellutato e ben strutturato anche se non affinato in barrique lascia al palato il gusto del formaggio, senza sovrastarlo. Un abbinamento, quindi, fresco e leggerlo, perfetto per un aperitivo in una sera di fine estate. negramaro-zecca

ricotta marzotica Azienda Pastore

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